20. Netzwerk-Workshop des DNQP Freitag, 2. März 2018, 10:00 Uhr

2. Aktualisierung des Expertenstandards „Dekubitusprophylaxe in der Pflege“

Beginn: 02.03.2018, 10:00 Uhr
Ende: Ganztages-Veranstaltung

Langenbeck-Virchow-Haus, Luisenstr. 58, 10117 Berlin

Deutsches Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP)

Am Freitag, 2. März, veranstaltet das Deutsche Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP) ab 10 Uhr seinen 20. Netzwerk-Workshop in Berlin im Langenbeck-Virchow-Haus.

Themenschwerpunkte des Workshops werden u. a. die Vorstellung der wichtigsten Änderungen am Expertenstandard „Dekubitusprophylaxe in der Pflege“ sowie Erfahrungen aus dem Praxisprojekt zur Arbeit mit dem Expertenstandard und der Nutzung von Indikatoren zur internen Qualitätsbewertung sein.

Der Expertenstandard „Dekubitusprophylaxe in der Pflege“ wurde über einen Zeitraum von einem Jahr von einer Expertenarbeitsgruppe aktualisiert und im Rahmen einer Konsultationsphase mit der Fachöffentlichkeit übereinstimmend beschlossen. Im Anschluss wurden in einem vom DNQP begleiteten Praxisprojekt in 26 Einrichtungen über ein halbes Jahr hinweg Qualitätsaudits durchgeführt, Anpassungen an den aktuellen Stand des Wissens vorgenommen sowie Indikatoren für die interne Qualitätsbewertung erprobt.

Eine kostenpflichtige Anmeldung zum Workshop ist bis zum 2. Februar 2018 direkt über die Homepage des DNQP möglich.

Auskunft und Anmeldung:

Deutsches Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP)
Albrechtstraße 30
Telefon: 0541 969-2004
E-Mail: dnqp@hs-osnabrueck.de
Internet: www.dnqp.de

Von: Deutsches Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP)

Dateien zur Veranstaltung

Workshop-Programm