Alternative Kultur-Tours: OSNABRÜCK & bauhaus100 Mittwoch, 18. Oktober 2017, 18:00 Uhr

Auftaktveranstaltung in der CapriviLounge

Beginn: 18.10.2017, 18:00 Uhr
Ende: Ganztages-Veranstaltung

CapriviLounge
Caprivi-Campus
Gebäude CK
Caprivistr. 30 A

wiconnect – Alumni der Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der Hochschule Osnabrück e.V.

Anlass ist der 100. Jahrestag der Bauhaus-Bewegung im Jahre 2019, die für viele Bereiche der Moderne und auch für Osnabrück wegweisend war. Die „Alternativen Kultur-Tours“ sind ein Projekt-Angebot für Studierende und Alumni der Hochschule Osnabrück, die auf den Spuren Osnabrücks wandeln möchten. Sie richten sich an all diejenigen, die mehr über Architektur, Kunst & Design und Kunst-Geschichte im beginnenden 20. Jahrhundert in Osnabrück erfahren und so neue Zugänge zum aktuellen Kulturangebot der Stadt Osnabrück erhalten möchten.

In einer Auftaktveranstaltung sollen mit Interessierten interaktiv Möglichkeiten erarbeitet werden, sich diesem Thema zu nähern und eigene Interessen und Ideen einzubringen.

Neben der Vermittlung von Grundkenntnissen der Bedeutung „bauhaus“ (Dr. Eva Berger) gibt es bereits erste Ideen, so zum Beispiel die Spurensuche nach Osnabrücker Persönlichkeiten, die die Verbindungen zwischen „bauhaus“ und Osnabrück gefördert haben (bspw. Otto Meyer, Friedrich Vordemberge-Gildewart, Friedrich Lehmann) oder auch Besuche von Orten, an denen „bauhaus“ in Osnabrück noch wahrnehmbar ist (bspw. Herrenteichs-Wall, Erich Maria Remarque-Friedenszentrum, Hegerstraße, Große Gildewart). Darüber hinaus sind jedoch Sie und Ihr gefragt und aufgefordert diese erste Projektidee mit Leben zu füllen und zu gestalten!

Weitere Informationen zum Projekt erhalten Sie auf der wiconnect-Seite.

Um eine formlose Anmeldung zur Veranstaltung bis zum 11. Oktober unter alumni-wiconnect@hs-osnabrueck.de wird gebeten!

Von: Lennard Struckmeier