Projektmesse Informatik und Elektrotechnik - Lösungen für die Welt von morgen Dienstag, 20. Februar 2018, 15:00 Uhr

Beginn: 20.02.2018, 15:00 Uhr
Ende: 20.02.2018, 18:00 Uhr

Barbarastraße
Gebäude SI, Foyer

Prof. Dr. Frank M. Thiesing
Prof. Dr. Winfried Gehrke

52 Studierende der Studiengänge Elektrotechnik, Elektrotechnik im Praxisverbund, Medieninformatik und Technische Informatik haben seit Beginn des Wintersemester achtpraxisnahe Projekte - zum Teil in Kooperation mit Unternehmen - bearbeitet. Auf der mittlerweile traditionellen Projektmesse werden sie Ergebnisse ihrer Arbeit im Foyer des SI-Gebäudes vorstellen.

Projekte dieses Semesters:

• Augmented Reality Lagerverwaltung (in Kooperation mit der Neuro-Net GmbH; betreut von Dipl.-Inf. (FH) Björn Plutka)

• ElectronOS: eLearning‐Plattform (betreut von Prof. Dr. Rainer Roosmann)

• Ntrx Digital Signage (in Kooperation mit der Netwocks GmbH; betreut von Prof. Dr. Frank M. Thiesing)

• OSCAR: Entwicklung eines autonomen Modellfahrzeugs (betreut von Prof. Dr. Winfried Gehrke)

• RoboSoccer (betreut von Prof. Dr. Winfried Gehrke)

• Self-Balancing-Robot (betreut von Prof. Dr. Peter Roer)

• SMS ShipManagementSystem für die Traditionsschiffahrt (betreut von Prof. Dr. Heiko Tapken)

• Virtual Reality Ego Shooter (Weiterentwicklung; betreut von Prof. Dr. Philipp Lensing)

Wir laden Sie sehr herzlich ein, sich an den Ständen und in Präsentationen über diese Projekte zu informieren.

Die Studierenden und ihre Betreuer freuen sich auf Sie!

Von: Lidia Wübbelmann

E-Mail: webmaster@ecs.hs-osnabrueck.de