MINT for Girls: Produktion - von der Idee zum Produkt Dienstag, 30. Januar 2018, 09:00 Uhr

Beginn: 30.01.2018, 09:00 Uhr
Ende: 02.02.2018, 15:00 Uhr

Helen Koepke

Spaß an Mathe? Interesse an Technik? Aber noch keine Idee, ob du das auch beruflich machen möchtest?
Dann bist du bei MINT for Girls genau richtig!

Die Hochschule und Universität Osnabrück und die Volkswagen Osnabrück GmbH eröffnen dir für vier Tage in den Winterferien 2018 Wege in die Welt von Ingenieurinnen.

Du erhälst Einblicke in spannende Bereiche wie Wirtschaftsinformatik, Kunststofftechnik und das Labor
für Produktentwicklung und CAE, lernst Studien- und Berufsfelder kennen und erforschst deine eigenen Stärken.

Gemeinsam mit anderen Schülerinnen wirst du in kleinen Gruppen aktiv und kannst experimentieren, besichtigen, dich erproben, Studierende treffen und viele Fragen stellen.

Eine optimale Vorbereitung für die Wahl deiner Oberstufenkurse und deine spätere Studien- und
Berufsentscheidung!

Programm und weitere Informationen