100 Jahre Konservatorium - Großes Fest mit viel Musik Mittwoch, 2. Oktober 2019, 15:00 Uhr

IfM und Musik- und Kunstschule feiern gemeinsam Geburtstag

Beginn: 02.10.2019, 15:00 Uhr

Institut für Musik
Caprivistraße 1

Vor 100 Jahren wurde das Konservatorium in Osnabrück gegründet. Zwei Institutionen stehen heute in seiner Nachfolge: Das Institut für Musik der Hochschule Osnabrück und die Musik- und Kunstschule Osnabrück. Der große Geburtstag soll gefeiert werden -  mit viel Musik zum Zuhören und Mitmachen in der Caprivistraße 1. Alle sind eingeladen, dabei zu sein: Kinder, Jugendliche und Erwachsene dürfen sich auf einen Tag mit vielen Live-Acts und Aktionen freuen.

Ab 15 Uhr bis in die Nacht hinein ist in der Caprivistraße 1 ein abwechslungsreiches musikalisches Programm zu erleben: Aus allen Sparten – von Klassik bis Jazz, Rock, Pop und Musical –  wird in insgesamt zehn Kurzkonzerten ein musikalischer Querschnitt präsentiert. Darüber hinaus gibt es eine Foto-Ausstellung, kulinarische Köstlichkeiten, Mitmach-Aktionen und eine Illumination des Gebäudes.

Als besonderes Highlight wird das Programm des Eröffnungskonzerts aus dem Gründungsjahr 1919 erneut musikalisch präsentiert. Abends sorgen Toscho Todorovic und seine legendäre Blues Company sowie  die Konsession Bigband mit ihren Auftritten für einen hochkarätigen Ausklang und gute Stimmung. Die Konsession Bigband wurde 1984 als Ensemble des städtischen Konservatoriums gegründet und hat sich schnell in der Osnabrücker Jazz-Szene etabliert. Der international gefeierte Blues-Musiker Toscho Todorovic ist dem Konservatorium und seinen Nachfolgern seit fast 50 Jahren eng verbunden: Als Schüler, Student, später als Dozent und Musiker ging und geht der renommierte Künstler an der Musik- und Kunstschule und am Institut für Musik ein und aus.

Der Eintritt ist frei!