IfM:musical | Chaplin - das Musical Samstag, 10. März 2018, 19:30 Uhr

Deutschsprachige Erstaufführung / Buch von Thomas Meehan und Christopher Curtis / Musik und Liedtexte von Christopher Curtis / Deutsch von Nico Rabenald

Beginn: 10.03.2018, 19:30 Uhr

Theater am Domhof
Domhof 10/11

In der aktuellen Musical-Produktion "Chaplin" des Theaters Osnabrück werden wieder Musical-Studierende des Instituts für Musik auf der Bühne des Theaters am Domhof zu erleben sein. In ihrem mitreißenden Musical erzählen Thomas Meehan und Christopher Curtis die spannende Lebensgeschichte dieses genialen Komikers. Die Filmlegende Chaplin ist seit dem New York Musical Theatre Festival 2006 eine gefeierte Bühnenfigur. Mit jazzigen Klängen und Rhythmen nimmt das Stück sein Publikum mit in die Zeit des realen Charlie Chaplin.

Sein Gang war legendär! Der in London in ärmlichen Verhältnissen geborene Charlie Chaplin sollte einer der weltweit bekanntesten Komiker, Schauspieler, Regisseure und Drehbuchautoren werden. Er spielt als Jugendlicher Theater, kommt durch den Produzenten Fred Karno zum Film – eine Karriere nimmt Anlauf. Noch als No Name zieht es ihn nach Amerika, wo ihn Ruhm und Anerkennung genauso erwarten wie Skandale und hitzige Debatten um seine Person. Bis heute umgibt ihn der Nimbus des Genies, des revolutionären Filmkünstlers … und der des Geizhalses und notorischen Frauenhelden.

Die Musikalische Leitung liegt in den Händen von Osnabrücks 2. Kapellmeister An-Hoon Song. Zum ersten Mal in Osnabrück zu Gast ist Regisseur Christian von Götz, der zudem das Bühnenbild entwerfen wird. Von Götz inszenierte u. a. bereits an der Hamburgischen Staatsoper, der Komischen Oper Berlin und dem Gärtnerplatztheater München.