IfM:klassik | Spring Academy Osnabrück April 2016 Freitag, 1. April 2016, 12:00 Uhr

Meisterkurse für Violine, Viola, Violoncello, Klavier, Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxofon, Fagott, Trompete und Horn

Beginn: 01.04.2016, 12:00 Uhr
Ende: 03.04.2016, 22:00 Uhr

Institut für Musik

Prof. B. Wesenick

Im April findet zum dritten Mal die Spring Academy der Hochschule Osnabrück statt. An drei Tagen werden die Teilnehmer von Lehrenden der Hochschule und bekannten Gastdozenten intensiv unterrichtet und gecoacht.

Studieninteressierte Schüler und Studenten sind herzlich willkommen, die Hochschule und ein Musikstudium auf diese Weise kennenzulernen. Jeder Teilnehmende bekommt mehrmals intensiven Unterricht, Beratung und Unterstützung. Es darf in anderen Unterrichten hospitiert werden und eine Korrepetitorin steht für das gemeinsame Arbeiten mit Klavierbegleitung zur Verfügung.

Das Notenmaterial für die Begleitung sollte uns vorher rechtzeitig zugehen. Am letzten Tag des Kurses stellen die Teilnehmer ihre Arbeitsergebnisse in einem Teilnehmerkonzert vor. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Gastdozenten: Prof. Gian Franco Carlascio (Klavier) und Prof. Roberto Secci (Violine) vom Conservatorio Niccolò Paganini di Genova sowie Prof. Jürgen Kussmaul (Viola) von der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf.

Dozenten der Hochschule Osnabrück: Prof. Hauko Wessel(Violine), Christine Schwark und Olaf Niessing (Violoncello), Carolin Bormann (Querflöte), Vera Volz (Oboe), Florian Stubenvoll (Klarinette), Sebastian Pottmeier (Saxofon), Prof. Bernhard Wesenick (Fagott), Manuel Viehmann (Trompete), Sascha Hermann (Horn) und Adelia Kumalutdinova (Korrepetition)

Dateien zur Veranstaltung

2016-04-01_Flyer_25012016_web.pdf