Veranstaltungsdetails

Ziel des Zertifikatskurses

Ziel ist die Vermittlung von angewandtem Wissen für ein zukunftsorientiertes Qualitätsmanagement in der Futter- und Lebensmittelwirtschaft. Dabei sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer befähigt werden, Qualitätsmanagementsysteme aufzubauen, aufrechtzuerhalten, zu auditieren und weiterzuentwickeln.

Zielgruppe

Zielgruppe sind sowohl Führungskräfte als auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Hochschulausbildung oder vergleichbarer Qualifikation (z.B. durch Aus- und Weiterbildung sowie Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, Lebensmitteltechnologen, Oecotrophologen, Wirtschaftsingenieure, Lebensmittelproduktion etc.), die im Qualitätsmanagement in der Futter- und Lebensmittelindustrie tätig sind.

Zeitliche Gestaltung

Das Gesamtvolumen beträgt etwa 280 Unterrichtsstunden. Die Lehrveranstaltungen setzen sich zusammen aus 2 Blockwochen (Mo - Fr) und 2-Tages-Seminaren (Fr - Sa). Diese Fortbildung ist berufsbegleitend angelegt und stellt eine Kombination aus Vorlesungen, Seminaren und Übungen dar. Etwa 30% der Seminare finden online statt.

Referenten/innen

Die wissenschaftliche Leitung dieser Fortbildung obliegen
Prof. Dr. Stefan Töpfl
s.toepfl@hs-osnabrueck.de
s.toepfl@dil-ev.de
und
Dr. Karin Wiesotzki
k.wiesotzki@dil-ev.de

Der Dozentenkreis besteht aus ca. 30 Experten/innen aus dem Qualitätsmanagement der Lebens- und Futtermittel.

Prüfung und Abschluss

Die Module des Zertifikatskurses werden jeweils mit einer Prüfung abgeschlossen. Nach bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Abschluss Quality Manager Food and Feed der Professional School - Hochschule Osnabrück einschließlich eines Zeugnisses.

Gebühren

Die Gebühr für den gesamten Zertifikatskurs beträgt 7.500,00 EUR. Kosten für die Bereitstellung von Unterrichtsmaterial sowie Verpflegung während der Lehrveranstaltungen sind darin enthalten.

Bildungsurlaub

Die beiden Blockwochen (Mo - Fr) sind als Bildungsveranstaltung nach dem Niedersächsischen Bildungsurlaubsgesetz (NBildUG) anerkannt.

Anmeldeschluss

Für den neuen Durchgang, der am 22. Januar 2024 startet, kann man sich bis zum 12. Januar 2024 anmelden.

Fragenkatalog zur Seminarvorbereitung

Zur Vorbereitung auf Modul B - Analytische Untersuchungsmethoden - empfehlen wir den Fragenkatalog zu beantworten, damit Ihre Grundkenntnisse aufgefrischt werden.

Informationsbroschüre

Alle Informationen zu diesem Seminar finden Sie der aktuellen Informationsbroschüre.