Bewerbung Wirtschaftsingenieurwesen LebensmittelproduktionB.Eng.

Bewerbungszeitraum und Hinweise

Das Studium im Studiengang "Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion" beginnt nur zum Wintersemester. Die Bewerbung und die Einschreibung erfolgen über die Hochschule Osnabrück. 

Bewerbungszeitraum:

  • Mai bis 15. Juli (Ausschlussfrist)

Bewerbungen sind nur online möglich. 

Besondere Hinweise: 

Die Hochschule Osnabrück nimmt mit diesem Studiengang am Dialogorientierten Serviceverfahren teil. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, sich an der Hochschule Osnabrück für bis zu drei Studiengänge zu bewerben.

 

 

Zulassungsvoraussetzungen

Allgemeine Zulassungsvoraussetzungen

Die aktuellen Ordnungen zu diesem Studiengang finden Sie im Amtsblatt.

Zum Studium des Bachelorstudiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion müssen Sie folgende besondere Zulassungsbedingungen erfüllen:

Vorpraktikum:
Voraussetzung für den Zugang zum Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion ist ein einschlägiges Praktikum von mindestens 8 Wochen Dauer. Bis zu 4 Wochen können studienbegleitend bis zum Ende des 3. Semesters abgeleistet werden. Das Praktikum muss in einem lebensmittelverarbeiteten Unternehmen absolviert werden. Die Größe des Unternehmens und die Branchenausrichtung sind dabei frei wählbar. Wichtig ist allerdings, dass das Tätigkeitsfeld im Bereich der Produktion angesiedelt ist, damit Sie einen Einblick in die betrieblichen Abläufe und technischen Prozesse der Lebensmittelherstellung gewinnen.

Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder ein bescheinigte Tätigkeit in geeigneten Berufsfeldern werden angerechnet (Download Übersicht Berufsausbildungen).

Wichtiger Hinweis:
Für die Bewerbung zum Studium ist ein Nachweis der Praktikumszeit noch nicht erforderlich. Die vor dem Studium mindestens abzuleistenden 4 Wochen Praktikum können auch noch bei Aufnahme des Studiums (Ende September des jeweiligen Jahres) belegt werden.

Wie funktioniert die Online-Bewerbung?

Zunächst einmal müssen Sie sich mit Ihren persönlichen Daten und Ihrer E-Mail-Adresse als Bewerberin oder Bewerber registrieren und sich einen Account zulegen. Danach erhalten Sie die Zugangsdaten per E-Mail und müssen nach erstmaligem Einloggen das Passwort  ändern.

Die weiteren Angaben zu Ihrer Bewerbung (FH-Reife / Abitur, Ausbildung, Praktikum, Vorstudienzeiten und anderen Angaben) werden schrittweise abgefragt. Sie können innerhalb des Bewerbungszeitraumes Ihre Bewerbung jederzeit zwischenspeichern und zu einem späteren Zeitpunkt mittels Ihrer Zugangsdaten weiter fortführen, korrigieren oder ändern.

Erst wenn Sie alle Angaben vollständig gemacht haben, können Sie die Bewerbung abschicken. Wenn die Bewerbung endgültig abgeschickt wurde, können Sie online keine Änderungen mehr durchführen.

Nachweise zu den gemachten Angaben werden erst im Fall eines Studienplatzangebotes von uns gesondert angefordert. Es wird im Bewerbungsverfahren kein Papier mehr benötigt.

Kontakt

Hochschule Osnabrück
University of Applied Sciences
Albrechtstr. 30
49076 Osnabrück
Telefon: +49 541 969-0
Fax: +49 541 969-2066
E-Mail: webmaster@hs-osnabrueck.de

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