Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)Vertiefung Agrar- und Biosystemtechnik

Infoveranstaltungen für Studieninteressierte 2019/2020

für den Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel

mit den Vertiefungen Lebensmittelproduktion, Agrar- und Biosystemtechnik und Agri-Food Management:

Termine der Informationsveranstaltungen:

  • Dienstag, 09.04.2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr
  • Dienstag, 14.05.2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr
  • Dienstag, 04.06.2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Hochschule Osnabrück - Campus Haste 
Oldenburger Landstraße 62, Gebäude OT, Raum OT01-2
49090 Osnabrück

 

Weitere Informationsveranstaltungen:

Charakteristika der Vertiefung Agrar- und Biosystemtechnik

Agrar- und Biosystemtechnik ist eine von insgesamt drei Vertiefungen des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.).

In dieser Vertiefungsrichtung stehen moderne Maschinen und Anlagensysteme im Fokus, die zur Erzeugung und Verwertung von agrarischen Produkten genutzt werden. Ob beim Säen, Düngen oder Ernten, ob im Freiland, Gewächshaus oder Stall: In allen Bereichen der Landwirtschaft und des Gartenbaus ist heute High-Tech auf dem Vormarsch. Im Studium lernen Sie z. B., wie sensorgestützte Verfahren beim Precision Farming Anwendung finden, welche Möglichkeiten automatische Melksysteme bieten, wie Biogasanlagen effizient gesteuert werden und welches Zukunftspotenzial Feldroboter und Drohnen in der Pflanzenproduktion haben. Wirtschaftliche und technische Fragestellungen sind in das Studium gleichgewichtig einbezogen. So werden Sie in Lage versetzt, komplexe Technologien in der Agrar- und Biosystembranche zu analysieren, zu bewerten und zu optimieren.

Das Studium richtet sich an junge Menschen, die Interesse an Themen aus Agrartechnik, Informationstechnologie und Wirtschaft haben.

AUSFÜHRLICHE INFORMATIONEN

Fachstudienberatung und Schnupperstudium

Sie haben noch Fragen zum Studium oder möchten einmal eine Lehrveranstaltung des Studiengangs probeweise besuchen? Sprechen Sie hierzu bei Interesse Dr. Falko Kaufmann an. Er steht Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch gerne zur Klärung Ihrer Fragen rund um das Studium der Vertiefung Agrar- und Biosystemtechnik zur Verfügung.

KONTAKT

Wissenschaftlich-fachliche Leitung

Dr. Falko Kaufmann
Studienfachberatung und Studiengangssprecher

Raum: ED 0006 (Emsweg 3)
Telefon: 0541 969-5290
E-Mail: f.kaufmann@hs-osnabrueck.de

Information und Beratung

Dipl.-Ing. Anke Riemenschneider
Studiengangskoordinatorin

Raum: OT 0017
Telefon: 0541 969-5269

E-Mail: a.riemenschneider@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung per E-Mail

Bewerbung, Zulassung und Prüfungen

Juliane Rickert
Studierendensekretariat

Raum: HD 0029

Telefon: 0541 969-5248
E-Mail: j.rickert@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Montag und Donnerstag 13:30 - 16:00 Uhr
Dienstag und Freitag 09:30 - 12:00 Uhr

WEITERE THEMEN

Kontakt

Hochschule Osnabrück
University of Applied Sciences
Albrechtstr. 30
49076 Osnabrück
Telefon: +49 541 969-0
Fax: +49 541 969-2066
E-Mail: webmaster@hs-osnabrueck.de

© 2019 HOCHSCHULE OSNABRÜCK
UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES

Besuchen sie uns

Zertifikat