Forschungsbericht

Wir forschen - unsere Forschungsberichte

Regelmäßig veröffentlicht die Hochschule Osnabrück einen Forschungsbericht. Natürlich kann ein solcher Bericht nicht so umfassend sein, wie es der Internetauftritt der Hochschule Osnabrück zum Bereich Forschung ist. Trotzdem ist auch dieser Bericht ein wertvolles Instrument, um das Forschungsprofil der Hochschule Osnabrück sichtbar zu machen. Die dargestellten Gebiete und Projekte tragen wesentlich zur überregionalen Wahrnehmung und mithin zur Profilbildung unserer Hochschule bei. Uns liegt viel daran, alle Interessierten bewusst kurz und prägnant über unsere Forschungsarbeit zu informieren. Denn auch das gehört zu unserem Selbstverständnis einer transparenten und gesellschaftlich verantwortungsvollen Hochschule Osnabrück.

Im jüngsten Forschungsbericht 2017/18 sind die Kapitel geprägt von den Oberthemen Digitalisierung, Start-ups, Transfer und Nachwuchsförderung. Unter anderem geben Doktorandinnen und Doktoranden Einblicke in ihre Arbeiten und Gründerinnen und Gründer zeigen eindrucksvoll, wie der Transfer von der Wissenschaft in die Praxis gelingen kann. Der Forschungsbericht 2017/18 bietet zudem umfassende Grafiken zur Entwicklung der Hochschule Osnabrück.

Forschungsbericht 2017/2018 der Hochschule Osnabrück

Forschungsbericht 2015 der Hochschule Osnabrück